ナスラックKitchen

お手軽サラダピザ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 514kcal(1人分)

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→材料(2人分)

強力粉
1カップ(130g)
ベビーリーフミックス
1袋
プチトマト
4個
2個
強力粉(打ち粉)
適量
オリーブオイル
適量
A(水 大さじ3強、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(マヨネーズ 大さじ1・1/2、粉チーズ 大さじ1、牛乳・オリーブオイル・酢 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・粗挽きこしょう 各少々、塩 適量)
B(マヨネーズ 大さじ1・1/2、粉チーズ 大さじ1、牛乳・オリーブオイル・酢 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・粗挽きこしょう 各少々、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分ゆでる。
あら熱を取って縦4等分のくし型に切り、冷蔵庫で冷やす。

2.

ボウルに強力粉を入れ、中央を少しくぼませる。
くぼみに(A)を加え、手で生地がまとまるまで5分程度しっかりとこねる。
ボウルにラップをかけて、10分程度生地を休ませる。

3.

ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

4.

ベビーリーフは、洗って水気を切る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

5.

台に打ち粉をし、(2)を麺棒で直径23cm程度にのばす。
フォークで生地に穴をあける。
同様に、2枚作る。

6.

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(5)を3分程度焼く。
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、さらに2分程度焼く。
同様に、もう1枚も焼く。

7.

(6)のあら熱が取れたら、(4)・(1)の順にトッピングし、上から(3)をかける。

ポイント

野菜の水気は、よく切りましょう。生ハム・温泉卵・レタスなどを、トッピングしてもおいしいです。