ナスラックKitchen

塩麹漬けサケと野菜のグリル

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 126kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サケ
2切れ
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ズッキーニ
1/4本
えのき茸
1/2袋
ゴマ油
小さじ2
少々
ポン酢
適量
スイートチリソース
適量
A(塩麹・酒 各大さじ1)
A(塩麹・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サケに(A)をふり、20〜30分程度おく。

2.

タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。

3.

ボウルに(2)・えのき茸・ゴマ油・塩を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.

天板にオーブンシートをひき、(1)・(3)の順にのせる。

5.

180℃のオーブンで、(4)を18〜20分程度焼く。
器に盛り、ポン酢やチリソースを添える。

ポイント

サケについた塩麹は、軽くふいてからオーブンシートにのせましょう。
焼き時間はオーブンにより異なるので、野菜の焼き具合で調節しましょう。