ナスラックKitchen

大葉シロップのフルーツポンチ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 132kcal(1人分)

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→材料(2人分)

大葉
25枚
キウイ・パイナップル・グレープフルーツ・オレンジなどのミックスフルーツ(カットフルーツ)
100g
炭酸水
200ml
クエン酸
小さじ1/4
A(水 100ml、てんさい糖 50g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に大葉・(A)を入れ、中弱火で7〜8分煮る。

2.

(1)から大葉を取り出し、クエン酸を加える。

3.

果物を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
炭酸水・(2)を混ぜ、上からかける。

ポイント

今回はてんさい糖を使用したため、シロップは茶色になっています。白砂糖で作ると、薄緑色のシロップに仕上がります。お好みの砂糖でOKです。