部隊チゲ(プデチゲ)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ランチョンミート
- 100g
- 白菜キムチ
- 50g
- ソーセージ
- 4本
- 長ネギ
- 1/4本
- えのき茸
- 1/2袋
- インスタントラーメン(麺のみ)
- 1袋
- A(粉唐辛子 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒・ゴマ油・コチュジャン 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)
- B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)
- B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に(B)を入れて加熱し、沸騰する直前で昆布を取り出し、(A)を溶き入れる。
2.
木綿豆腐・ランチョンミートは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
ソーセージは、2等分にする。
えのき茸は根元を落とし、真ん中で切ってほぐす。
3.
鍋に(2)・白菜キムチを並べ、(1)を注いで加熱する。
スープが煮立ったらラーメンを割り入れ、好みの硬さになるまで煮る。
ポイント
辛みを抑えたい場合は、唐辛子やコチュジャンの量を減らして下さい。ピザ用チーズを加えると、マイルドになります。