小松菜キムチ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- 塩
- 大さじ1
- A(おろし梨 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・アミの塩辛 各大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- A(おろし梨 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・アミの塩辛 各大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
小松菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切る。
2.
ボウルに、小松菜の茎と塩を入れてよく混ぜる。
5分たったら葉の部分も入れてよく混ぜ、さらに5分置く。
小松菜がしんなりしたら、水で洗って水気を切る。
3.
ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
ポイント
茎の部分と葉は時間差で塩漬けすることで、それぞれの食感が活かされます。