塩昆布の和風ディップ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 261kcal(1人分)
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材料(4人分)
- クリームチーズ
- 60g
- 青ネギ
- 2本
- 青ネギ(飾り用)
- 1本
- 塩昆布
- 12g
- クラッカー
- 24枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 練りわさび
- 少々
- ゆずこしょう
- 少々
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
青ネギは、すべて小口切りにする。
塩昆布は、5mm程度の長さに切る。
2.
ボウルにクリームチーズ・青ネギ(1本分)・練りわさびを入れてよく混ぜ合わせる。
塩昆布(8g)を少しずつ加えて、さらに混ぜ合わせる。
3.
別のボウルにマヨネーズ・青ネギ(1本分)・ゆずこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
塩昆布(4g)を少しずつ加えて、さらに混ぜ合わせる。
4.
器に(2)・(3)を盛り、上に青ネギ(飾り用)をちらす。
クラッカーを添える。
ポイント
塩昆布の塩分によって、量は加減して下さい。キュウリなどの野菜にもよく合うディップです。