蒸しパン(チムパン)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- マッコリ
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- ナツメ
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- A(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
- A(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、マッコリと塩を加えてさらに混ぜる。
(A)を加えて、よく混ぜる。
2.
ナツメは種を取り除き、1個は丸めて輪切りにし、もう1個は千切りにする。
3.
カップに(1)を入れて、(2)をのせる。
湯気の立った蒸し器に入れて、約10分強火で蒸す。
竹串を刺して、何も付いてこなければ良い。
ポイント
マッコリは生を使うと、よりふんわり仕上がります。