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豆腐キムチ(トゥブキムチ)

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

木綿豆腐
400g
白菜キムチ
200g
ゴマ油
大さじ1/2
小ネギ(小口切り)
小さじ1
すりゴマ
小さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で2〜3分程加熱して水気を切る。

2.

(1)を縦に2等分にして、1cm程の厚さに切り分ける。

3.

白菜キムチは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、白菜キムチを炒め、(A)で味付けする。

4.

器に(2)・(3)を盛り付け、白菜キムチの上に小ネギとすりゴマをちらす。
豆腐にキムチをのせて食べる。

ポイント

キムチは酸味の強い物を使うと、炒めたときに旨みが凝縮されます。