ゆず茶入りヨーグルト蒸しパン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 93kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(10個分)型のサイズ(直径5cm×高さ3cmの紙カップ)
- ホットケーキミックス
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 120g
- ゆず茶
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆず茶(カップの底に入れる用)
- 適量
- ゆず茶(カップの底に入れる用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにプレーンヨーグルト・ゆず茶・サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを一度に加えて、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
2.
紙カップの底の中央にゆず茶を少量入れ、(1)をカップの6分目くらいまで流し入れる。
残りの9個も同様にする。
3.
フライパンに2cm程度湯を張り、(2)を放射状に並べて蓋をし、中火で12分程度蒸す。
竹串を刺して、何も付いてこなければ良い。
ポイント
水滴が落ちるのが気になる場合は、蒸気が逃げるタイプの蓋を使うか、蓋とフライパンの間にさらしのふきんを挟みましょう。