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ダイコンのしょうゆ漬け(ムチャンアチ)

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ダイコン
1/2本
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
A(水・しょうゆ・砂糖・酢 各1/2カップ)
A(水・しょうゆ・砂糖・酢 各1/2カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは皮をむいて、厚さ2〜3mmの輪切りにする。

2.

鍋に(A)・ニンニク・鷹の爪を入れ、沸騰させる。

3.

保存容器に(1)を入れて、(2)を注ぐ。
漬け汁が冷めたら、冷蔵庫で半日程保存する。

ポイント

漬け汁を沸騰させてすぐにダイコンに注ぎ入れると、染み込みやすいです。