ナスラックKitchen

和風ポテトサラダ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 102kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
青ネギ
2本
適量
粗挽きこしょう
少々
A(プレーンヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、塩麹 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
A(プレーンヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、塩麹 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かし、ジャガイモを皮付きのままやわらかくなるまでゆでる。
熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、すりこぎでつぶして冷ます。

2.

ツナ缶は、汁気を切る。
青ネギは、小口切りにする。

3.

大きめのボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて混ぜ合わせる。

4.

(3)を器に盛り、粗挽きこしょうをふる。

ポイント

塩麹の塩分によって、塩加減を調節しましょう。