カキのペペロンチーノ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 569kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ(1.5mm)
- 200g
- カキ(加熱用)
- 12個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪(薄切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カキをボウルに入れ、片栗粉を加えて手でもみこむ。
数回水洗いして汚れを落とし、ザルにあげて水気を切る。
2.
ニンニクは、みじん切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。
3.
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。
4.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火にかける。
香りが出たら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
(1)・白ワインを加えて強火にし、さっと炒める。
5.
(4)に(3)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
カキは、加熱しすぎると身が縮んで硬くなってしまうので注意しましょう。