カブの葉としらすのふりかけ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 39kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- カブの葉
- 2〜3個分
- しらす
- 20g
- ニンニク
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カブの葉は、細かく切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
2.
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、カブの葉を炒めて塩をふる。
3.
(2)にしらす・しょうゆを加えて全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマを飾る。
ポイント
カブの葉は火の通りが早いので、中火で全体がしんなりとするまで炒めたら、しらすを加えましょう。