味付け焼肉(ノビアニ)

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 牛ひれ肉
- 400g
- 梨(または、りんご)
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
- A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
- A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛ひれ肉は5mm幅の薄切りにし、両面に包丁で切れ目を入れて形を整える。
梨の絞り汁に10分程漬け込み、牛ひれ肉を取り出す。
2.
(1)を(A)に、30分程漬け込む。
3.
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火で(2)の両面を焼く。
器に盛り、すりゴマを肉の上にのせる。
ポイント
おもてなしで出す場合は、焼いてから牛肉の形を包丁で整えるときれいです。
牛ひれ肉の上に、すった松の実をあしらうと、本場の味に近くなります。