ナスラックKitchen

アスパラガスのミラノ風

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 145kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

アスパラガス
4本
2個
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アスパラガスは半分に切り、塩(分量外)を加えた湯で1分程度ゆでる。
器に盛り、粉チーズをふる。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩・こしょうをふる。
卵を割り入れ、黄身が半熟状態の目玉焼きを作る。
(1)の上にのせる。

3.

(2)のフライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取り、バターを加えて中火で熱し、焦がしバターを作る。

4.

(2)の上に(3)をかける。

ポイント

アスパラガスをゆでるときに加える塩は、やや多めがおいしいです。