揚げ鶏のサワーソース和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 376kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- ゴボウ
- 1/2本
- 白髪ネギ
- 1/4本分
- クルミ
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- A(すし酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2弱)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
クルミをフードプロセッサーで、油分がでてくるまで攪拌する。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。
2.
鶏もも肉に、塩・薄力粉を付ける。
3.
(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
ゴボウは適当な大きさに切り、素揚げにする。
4.
(1)に(3)を漬け込む。
5.
(4)を器に盛り、白髪ネギを添える。
ポイント
鶏肉に薄力粉をまぶすときはビニール袋に入れて、空気をふくませて上下にふるようにすると、まんべんなく粉を付けることができます。