トマト風味の野菜オーブン焼き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 229kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホウレソウ
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- カットトマト缶
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 白味噌
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 40g
- パン粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは、1cm位に切る。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ネギを炒める。
香りが出たら、(1)を入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
3.
(2)にカットトマト缶・白味噌を加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。
4.
耐熱皿に(3)を入れて上から卵をのせ、溶けるチーズ・パン粉をふる。
オーブンで焼き色が付くまで、15分位焼く。
ポイント
卵は、水から入れて13分位ゆでると、固ゆで卵ができます。卵輪切り器があると、きれいに輪切りができて便利です。