ポーク巻きアスパラの梅肉ソースがけ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- アスパラガス
- 2本
- 梅干し
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A(水・味噌 各大さじ1、練りゴマ 小さじ2、みりん 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
梅干しは種を取り、みじん切りにする。
(A)と合わせる。
2.
豚ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。
3.
アスパラガスは、太い場合は縦半分に切る。
4.
(2)で(3)を巻く。
5.
フライパンにゴマ油をひき、(4)の両面をさっと炒める。
酒を加え、蒸し焼きにする。
6.
器に盛り、(1)を添える。
ポイント
梅干しは標準の大きさの物を使用しています。種類により甘みや塩辛さに差があるので、味付けの際は味噌やみりんの量をお好みで調節しましょう。