ナスラックKitchen

フモスのキャベツ巻き

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 176kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ひよこ豆(ゆでた物)
1カップ
タマネギ
小1/4個
キャベツ
4枚
ブイヨンスープ
1カップ
カットトマト缶
1カップ
オリーブオイル
適量
A(ニンニクのすりおろし 1/2片分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう・クミンパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、みじん切りにする。
キャベツは、芯の部分をそいで、みじん切りにする。

2.

ひよこ豆はフードプロセッサーにかけ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、俵型に成型する。

4.

キャベツは、沸騰した湯でしんなりとするまでゆがく。

5.

(4)で(3)を巻く。

6.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(5)を入れて焼く。

7.

鍋にブイヨンスープ・トマト缶を入れ、(6)を加えて15分位煮て、器に盛る。

ポイント

具をキャベツで巻く際、煮ているときに中身が出ないようにしっかりと巻きましょう。