ナスラックKitchen

根菜の甘酒煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 120kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
小1/2個
ニンジン
1/3本
レンコン
1/4節
ゴボウ
1/2本
インゲン
2本
ショウガ
1片
ひとつまみ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
A(水 150ml、甘酒 大さじ1〜大さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、角切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。
ニンジン・レンコン・ゴボウは、乱切りにする。

2.

鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガを入れ、塩をひとつまみ加えて、全体を炒めあわせる。
ニンジン・レンコン・ゴボウを加えて、全体に良い香りがしてくるまで炒め、酒をふる。

3.

(2)に(A)を加えて、15分位煮る。

4.

(3)にしょうゆを加えて10分位煮て、器に盛る。

ポイント

野菜は、煮る前にじっくりと炒めると甘みやおいしさがアップします。こげないように炒めましょう。