ナスラックKitchen

レタスと春雨のスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 103kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

レタス
2〜3枚
タマネギ
1/4個
ミニトマト
4個
春雨
20g
干しエビ
5g
ショウガ
1片
300ml
ゴマ油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2)
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ショウガは、千切りにする。
干しエビは、粗みじん切りにする。
レタスは、手でちぎる。

2.

鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガ・干しエビを入れ、全体に油が回るまで炒める。
(A)をふる。

3.

(2)に水を入れ、春雨を加える。
7〜8分程煮て、オイスターソースを加える。

4.

(3)に、レタス・ミニトマトを加え、さっと煮て器に盛る。

ポイント

レタスは予熱でも火が通るので、火の通しすぎに注意しましょう。ミニトマトは、大きい場合は半分に切ります。