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ホタテの豆乳くずあんがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 201kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ホタテ(小さめ)
6個
ホウレンソウ
1/3束
タマネギ
1/3個
くこの実
適量
薄力粉
大さじ1
ハーブソルト
適量
少々
ゴマ油
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
A(豆乳[無調整] 120ml、酒 大さじ1、葛粉 小さじ1.5[6g]、中華スープ[顆粒] 小さじ1)
A(豆乳[無調整] 120ml、酒 大さじ1、葛粉 小さじ1.5[6g]、中華スープ[顆粒] 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホタテに、ハーブソルト・薄力粉をふる。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面炒める。

3.

タマネギは、千切りにする。
ホウレンソウは、食べやすい大きさに切る。

4.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ホウレンソウを加えて、炒め合わせる。

5.

(4)に(A)を加えて、とろみが付くまで全体を炒め合わせる。

6.

器に(5)を盛る。
(2)をのせ、くこの実をちらす。

ポイント

葛粉は、よく溶かしてから加えましょう。とろみが付くまで、かき混ぜながら火を通します。