ナスラックKitchen

春野菜のスープスパゲッティ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 486kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
140g
新キャベツ
1/4個(200g)
スナップえんどう
6個
アスパラガス
2本
新タマネギ
1/2個
アサリ水煮缶
1缶(130g)
ニンニク
1片
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
A(水 2カップ、固形コンソメ 1個、白ワイン 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スナップえんどうは、筋を取る。
アスパラガスは硬い部分を切り落とし、4等分に切る。

2.

鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、(1)を1分程度ゆで、ザルにあげる。

3.

新キャベツはざく切りにする。
新タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

4.

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、半分に折ったスパゲッティを入れ、表示より1分短めにゆでる。

5.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加えて弱火にかける。
香りが出たら、(A)・新キャベツ・新タマネギ・(4)・アサリ水煮缶を缶汁ごと加えて、1分程度煮る。
(2)を加えてさっとひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

スパゲッティを半分に折ると、小さい鍋やフライパンでもおいしくゆでることができます。野菜の歯ごたえを残すため、煮すぎに注意しましょう。