ナスラックKitchen

ポキ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 577kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
2杯分
サーモン(刺身用)
140g
アボカド
1個
レタス
2枚
キュウリ
1本
トマト
1/2個
炒りゴマ
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ3、ゴマ油 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1・1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは板ずりし、1cm角に切る。
レタスはざく切りにする。
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
トマトはタネを取り除き、1cm角に切る。

2.

サーモンは1cm角に切る。

3.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(2)を加えて10分程度置く。

4.

器にご飯を盛り、(1)・(3)をのせる。
(3)のボウルに残ったたれを上からかけ、炒りゴマをちらす。

ポイント

サーモンを長い間浸けすぎると、辛くなってしまうので注意しましょう。