ヤンニョムチキン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 鶏手羽元
- 8本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- すりゴマ
- 大さじ1
- A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)
- A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏手羽先は、食べやすいように関節の部分で先端を切り落とす。
手羽元とともに塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油をたっぷり入れて熱し、中火で(1)を揚げ、油を切る。
3.
フライパンに(A)を軽く煮立てて、(2)を入れて絡める。
4.
(3)を器に盛り、すりゴマをふる。
ポイント
骨なしのもも肉を使うと、より食べやすくなります。
(A)を加熱し過ぎないようにしましょう。