エビの道明寺揚げ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 芝エビ(むき身)
- 100g
- 道明寺粉
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- 卵白
- 1/2個分
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 焼き塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビに塩・酒をふり、10分程置く。
水気をふきとり、卵白をまぶす。
2.
バットに道明寺粉を入れ、(1)を付ける。
3.
(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて揚げ、油を切って器に盛る。
お好みで、焼き塩を添える。
ポイント
エビに道明寺粉を付けるときは、バットに道明寺粉の半量を入れてからエビを置き、上から残りをふりかけるようにすると付きやすいです。