ナスラックKitchen

肉巻きゆで卵

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

4個
豚バラ薄切り肉
4枚
薄力粉
少々
サラダ油
小さじ2
A(みりん・しょうゆ 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵は固ゆでにして殻をむき、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。

2.

豚肉で(1)を、すきまがないようにしっかりと巻く。

3.

(2)に薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。

4.

フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
全体がきつね色になるよう、途中何度か返しながら中火で焼く。
余分な脂は、キッチンペーパーで吸い取る。

5.

(4)に(A)を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きする。
蓋を取り、そのまま加熱して煮汁にとろみがついたら火を止め、器に盛る。

ポイント

ゆで卵の水分をしっかり拭き取り薄力粉をまぶすことで、卵から肉がはがれにくくなります。