ナスラックKitchen

キウイフルーツのヨーグルトスムージー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 252kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

キウイフルーツ
2個
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
大さじ1
ハチミツ
大さじ1〜2
レモンスライス
適量
レモンスライス
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱し、温める。

2.

凍らせておいた(1)のキウイフルーツの袋の中にハチミツ、プレーンヨーグルト、(1)の牛乳を加え、袋の上から手で細かくなるまでつぶす。牛乳が熱いので、火傷に注意する。

3.

グラスに注ぎ、レモンスライスを添える。

ポイント

キウイフルーツはなるべく薄く切って凍らせると、手でつぶしやすくなります。