ナスラックKitchen

こいのぼりオムレット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 267kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
プレーンヨーグルト
大さじ3
牛乳
100cc
いちご
大4個
チョコレートペン
1本
キウイフルーツ
1個
A(生クリーム 1カップ、砂糖 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡だて器で角が立つまで泡立てる。

2.

別のボウルに、ホットケーキミックス、卵黄、プレーンヨーグルト、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)の卵白を2回に分けて加え、ヘラで泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。

4.

耐熱皿にピッタリとラップを張り、上に(3)の生地を玉じゃくしに2/3程度流し、楕円形になるように皿をゆらしながら形を整え、電子レンジ(500W)で1分加熱し、生地が全体にふっくらと仕上がっていたらラップからはがし、冷ます。同様にしてあと3枚作る。

5.

ボウル(A)の材料を入れ、泡だて器で7分立てに泡立てる。

6.

イチゴは、7mm厚さの輪切りにし、キウイフルーツは5mm厚さのいちょう切りにする。

7.

お皿に(4)の生地をのせ、真ん中に浅く包丁で切れ目を入れて片側に(5)のクリームをしぼり、(6)のイチゴをのせて半分に折りたたむ。チョコレートペンで目とエラを書き、キウイフルーツで鱗を作る。

ポイント

卵白の泡をつぶさないように注意して混ぜましょう。