ナスラックKitchen

アボカドとツナのわさび醤油和え

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 123kcal(1人分)

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→材料(4人分)

アボカド
1個
ツナ缶詰
小1缶(80g)
ミニトマト
4個
しょうゆ
小さじ2
わさび
少々
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アボカドは、種を取って皮をむき、1cm角程度に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦に4つに切る。ツナ缶詰は、ざるに上げて水気を切る。

2.

ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと和え、器に盛る。イタリアンパセリを添える。

ポイント

アボカドは、空気にふれると表面が黒くなるので、食べる直前に作りましょう。