タマネギチヂミ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- タマネギ
- 2個
- 合いびき肉
- 120g
- 木綿豆腐
- 60g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 青唐辛子・糸唐辛子(なくても可)
- 適量
- A(すりゴマ・ゴマ油 小さじ1、塩・ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
- タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖 大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
- タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖 大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
- タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖 大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは5ミリ幅の輪切りにし、真ん中の部分を少し取り除いて、穴を空ける。
2.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500ワットで30秒加熱をして、水気を切る。
ボウルに合いびき肉、水気を切った木綿豆腐、(A)を入れてよく練る。
3.
タマネギの穴の部分に(2)を詰めたら、小麦粉、卵液を順番にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で肉詰めしたタマネギの両面を焼く。
器に盛り、斜め切りした青唐辛子と糸唐辛子を飾り、タレを添える。
ポイント
お肉に火が通るように、じっくり焼いて下さい。