ナスラックKitchen

ホウレンソウのホットサラダ ヨーグルトソース

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
タマネギ
1/6個分
マッシュルーム
6個
オリーブ油
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
ヨーグルトソース(ヨーグルト(プレーン) 1カップ、レモン汁 1/4個分、ニンニク 1/2片)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ヨーグルトはキッチンペーパーまたはさらしにくるみ、ざるにのせて重石をして25分水切りをする。

2.

ホウレンソウはよく水洗いし、根の部分を切り落とす。5〜6cm程度の長さに切り、根元には包丁で十字に切り込みを入れる。

3.

タマネギはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。

4.

水切りしたヨーグルトにレモン汁とニンニクのすりおろしを加えてよく混ぜ、ヨーグルトソースを作っておく。

5.

フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギとマッシュルームを炒める。タマネギが透き通ったらホウレンソウの根元を加えて炒める。

6.

ホウレンソウの茎、葉の順に加えながら炒め、しんなりしたら塩こしょう、トマトケチャップで味を調える。

7.

(6)を器にうつし、その上に(4)をかけて頂く。