ナスラックKitchen

枝豆のクリームチーズディップ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 173kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分)

枝豆(さや付き)
150g
クリームチーズ
100g
牛乳
大さじ1/2
ニンニク
1片
クラッカー・塩
適量
粗挽き黒こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

枝豆は、さやの両端を切り落とし、塩を揉みこんでしばらくおき、塩を加えた熱湯でやわらかめにゆで、あら熱を取って、フードプロセッサー(なければフォークかすりこぎ)で細かくつぶしておく。ニンニクはすりおろす。

2.

ボウルに、クリームチーズ、牛乳、(1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

3.

器に盛り、クラッカーを添える。

ポイント

クラッカーは、塩気の強いサクサクとした食感の物がおすすめです。