ナスラックKitchen

ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 216kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ズッキーニ
1本
トマト
1個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ3
適量
粗挽きこしょう
少々
A(パン粉・粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ズッキーニは、8mm程度の厚さに切る。トマトは半分に切り、8mm程度の厚さに切る。ニンニクは粗みじん切りにする。

2.

(A)を混ぜ合わせておく。

3.

フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて弱火で熱し、(1)のズッキーニを並べて両面に焼き目が付くまで焼き、塩、こしょうをふる。

4.

グラタン皿などに、(1)のトマトと(3)のズッキーニを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(600W)で焦げ目が付くまで様子をみながら加熱する。

ポイント

ズッキーニは焼きすぎると歯触りが悪くなるので注意しましょう。