切り干しダイコンの和え物(ムアルリムムチム)

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 切り干しダイコン
- 30g
- 小ネギ
- 1/4束
- A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
戻した切り干しダイコンは水でよく洗って、水気をよく切る。小ネギは5cmの長さに切る。
2.
ボウルに(A)と切り干しダイコンを入れ、よく混ぜてから小ネギを軽く和える。
ポイント
太めの切り干しダイコンもありますが、細めの物を使った方が味がしみ込みやすいです。