ナスと野菜のオープンサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
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材料(3人分)
- ナス
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト缶詰(カットタイプ)
- 150ml
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 溶かしバター
- 大さじ2/3
- スープの素
- 小さじ1
- お好みのパン
- 適量
- ハーブ(飾り用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜は約1cmの角切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、先にタマネギ、ニンニクを入れ、塩をふりながら炒める。
3.
(2)に(1)の残りの野菜を順に加え、混ぜ合わせながら炒める。
4.
全体がしんなりとしたらホールトマト缶、スープの素、こしょうを加え、5分程蓋をして煮る。
5.
薄力粉と溶かしバターを練り合わせ、(4)に加え、全体にとろみが付いたら火を止める。
6.
トーストしたパンに(5)をのせ、お好みでハーブなどを飾ってできあがり。
ポイント
余ってしまったナストマトソースはご飯にかけ、チーズをのせてドリア風に頂いてもおいしいです。