ナスラックKitchen

ネギ鶏(パダク)

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏もも肉
600g
サラダ油
適量
長ネギ
1本
A(塩  小さじ1/2、コショウ 少々、酒  大さじ1、ショウガ汁  小さじ1)
たれ(練り辛子 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は余分な脂肪を取り、一口サイズに切る。(A)で味付けしてから、(B)をまぶして30分程おく。

2.

長ネギは、5センチの長さで白髪ネギにし、水(分量外)にさらす。

3.

鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
器に盛り付け、長ネギをのせる。
食べるときに、たれを回しかける。

ポイント

鶏肉を中火で揚げて火が通り、最後に強火にかけるとカラッと仕上がります。
練り辛子が苦手な方は、たれに入れなくても大丈夫です。