ナスラックKitchen

キムチクリームパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

パスタ
400g
生クリーム
400cc
白菜キムチ
200g
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
小ネギ(小口切り)
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パスタを塩ゆでにし、ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1をからめておく。
白菜キムチは粗く刻み、ベーコンは1センチ幅に切る。

2.

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ベーコンと白菜キムチを炒めたら、生クリームとゆでたパスタを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
器に盛りつけ、小ネギをのせる。

ポイント

発酵の進んだ白菜キムチを使うとより一層おいしくなります。