ナスラックKitchen

豆腐のチーズケーキ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 167kcal(1人分)

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→材料()型のサイズ(パウンド型1本分)

木綿豆腐
200g
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml
2個
砂糖
70g
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ2
全粒粉ビスケット
6枚
溶かしバター
大さじ1.5
溶かしバター
大さじ1.5
溶かしバター
大さじ1.5

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

クラッカーを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで細かくし、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に敷き、冷蔵庫においておく。

2.

材料をすべてフードプロっセッサーに入れ、なめらかになるまでかける。

3.

(1)に(2)を注ぎ入れる。

4.

170℃に温めておいたオーブン(下段)で40分程焼き、あら熱を取ってから切り分けて頂く。

ポイント

下に敷くビスケットは、香料などがあまり入っていないシンプルな物にしましょう。