手羽先とジャガイモのレモンハーブロースト

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 239kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ジャガイモ
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 粗挽きこしょう
- 適宜
- ローズマリー
- お好みで
- A:漬けだれ(ニンニク(おろし) 1片分、ハーブソルト 小さじ2、レモン汁 1個分、オリーブ油 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏手羽先は、身の厚い部分に包丁を入れ、皮目をフォークで刺して穴を開ける。
2.
チャック付保存袋に(A)と(1)を入れ、袋の上から手で揉みこみ、冷蔵庫で5時間以上おく。
3.
エリンギは縦に8つに割く。ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
4.
オーブンを200℃に熱し、(3)を並べて30分焼く。お皿に盛り、好みで粗挽きこしょうをふる。お好みでローズマリーなどを添える。
ポイント
漬けだれは、鶏肉の切れ目の間にもしっかりと揉みこみましょう。