白い野菜のベジスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 76kcal(1人分)
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材料(4人分)
- マッシュルーム
- 2個(大きめの物)
- カブ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- スープ
- 120ml
- 塩、こしょう
- 各適量
- 牛乳(豆乳でもOK)
- 100ml〜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜はスライスする。
2.
鍋にオリーブ油とタマネギを入れ、しんなりとするまで炒めたら、野菜を順に加えて炒め合せ、塩、こしょうをふる。
3.
白ワインを加えてざっと混ぜ合わせたら、スープを加えて7〜8分煮る。
4.
あら熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳(豆乳)でとろみを調節する。
5.
器に盛り、泡立てた牛乳(分量外)をのせ、ハーブを飾ってできあがり。
ポイント
野菜はじっくりと炒めるとおいしさがUPします。飾りのホイップミルクがない場合はグリーン系のハーブやドライパセリのみをちらしましょう。