ナスラックKitchen

チーズフラン

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 340kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

クリームチーズ
50g
1個
生クリーム・牛乳
各1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
粗挽きこしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

クリームチーズとおろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

2.

ボウルに卵を割り入れ、生クリーム・牛乳、(1)、顆粒コンソメを加えてなめらかになるまで混ぜ、ココット皿に流し入れる。

3.

湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。

4.

表面に粗挽きこしょうをちらし、イタリアンパセリを添える。

ポイント

クリームチーズの粒が多少残るくらいで器に入れてもおいしく仕上がります。冷やして食べてもおいしく召し上がれます。