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鮭のクリームチーズシチュー

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 362kcal(1人分)

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→材料(4人分)

生ザケ
2切れ
タマネギ
2個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
エリンギ
1本
クリームチーズ
100g
牛乳
2カップ
バター
大さじ2
小麦粉
適量
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

生ザケは、骨と皮を取り除き、各ひと切れを4つに切り分け、塩・こしょうをふって小麦粉をはたく。フライパンにバター(大さじ1)を熱し、両面に薄く焦げ目が付くまで焼く。

2.

ニンジン、タマネギ、ジャガイモは皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。エリンギは、一口大に切る。

3.

鍋にバター(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)を加え、タマネギが透明になるまで炒める。

4.

(3)に牛乳を3回に分けて加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込み、クリームチーズを加えて混ぜながら煮溶かす。最後に(1)を加えてサケが崩れないように注意しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

5.

器に盛り、パセリをちらす。

ポイント

(4)で水分が足りなくなったら、適宜牛乳を追加しましょう。