サバとレンコンのペペロンチーノ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 606kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- サバ水煮缶
- 1缶(190g)
- レンコン
- 100g
- トマト(中玉)
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- 大葉
- 2枚
- タカノツメ(輪切り)
- 1本分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトはヘタを取って4つに切る。ニンニクは薄切りに、大葉は千切りにする。
2.
レンコンは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらす。
3.
スパゲッティーは、塩(分量外)を加えたお湯で表示通りの時間ゆでる。
4.
フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメを加えて弱火で熱し、香りが出たら水気を切ったサバの水煮、レンコン、(1)のトマトを加えてトマトが少し崩れるまで炒める。
5.
(4)にゆで上がった(3)を加え、さっと炒め合わせて塩、こしょう、しょうゆで味を調える。器に盛り、大葉を添える。
ポイント
レンコンは、シャキシャキの食感を残すため、炒めすぎないようにしましょう。