ナスラックKitchen

洋風お好み寿司

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 155kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

1合
米と同量
昆布
5cm
サーモン
3枚
アボカド
1/2個
パプリカ
1/2個
キュウリ
1/2本
カニ缶詰
50g
クリームチーズ
30g
のり
4枚程
白ゴマ・すし酢
各大さじ2
料理酒
大さじ1
ハーブソルト
適量
レモン汁
少々
ひとつまみ
A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)
A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)
A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

米は洗い、30分程度ざるあげしたら、昆布・料理酒・塩・水を加えて普通に炊飯し、炊き上がったらすし酢と白ゴマを加えて切るように混ぜておく。

2.

キュウリは棒状に切り、パプリカも棒状に切って軽くゆでておく。アボカドは5mmぐらいにスライスし、サーモンと一緒にレモン汁をかけておく。

3.

カニ缶の身にクリームチーズ・ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。

4.

のりにすし飯・お好みの具をのせ、(A)を添えて頂く。

ポイント

アレンジしょうゆはお好みでしょうゆにいろいろと足してもOKです。わさびや粒マスタードなどを加えてもおいしいです。