ナスラックKitchen

あずき粥(パッチュク)

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

4カップ
1/2カップ
あずき水煮(無糖)
180g
適量
A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)
A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)
A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を練って、直径1.5cmの白玉団子を20個作る。

2.

鍋に米と水を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして、かき混ぜながら20分程加熱する。

3.

あずき水煮を(2)の鍋に入れ、中弱火で5分程煮る。白玉団子を入れて更に2〜3分火にかけ、団子がやわらかくなったら塩で味を調える。

ポイント

あずきの水煮は、お好みでつぶして使用しても構いません。白玉がなくても、大丈夫です。