ナスラックKitchen

ブリのカルパッチョ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 244kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブリ(刺身用)
100g
ひとつまみ
大葉
2枚
ピンクペッパー
適宜
A(オリーブ油 大さじ2、ワインビネガー 大さじ1・1/2、薄口しょうゆ 小さじ1、ハチミツ・粗挽きこしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

大葉は荒みじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。

2.

ブリは、5mm厚さに切り、塩をふって器に並べる。

3.

(2)に(1)をかけ、ピンクペッパーをちらす。

ポイント

ブリは新鮮なものを使いましょう。ピンクペッパーが手に入らなけれは、粗挽きこしょうを多めにふりましょう。