焼サケのおろし和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 127kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 塩サケ
- 2切れ
- イクラ
- 小さじ4
- 青ネギ
- 2本
- ダイコン
- 1/4本(250g)
- A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
塩サケは、グリルで両面に焼き色が付くまで焼き、皮と骨を取り除いて身をほぐす。
2.
ダイコンは皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気を切る。青ネギは小口切りにする。
3.
ボウルに(2)のダイコンと(A)を加えてさっと混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと和える。
4.
器に盛り、上からイクラをのせ、青ネギをちらす。
ポイント
サケは大きめにほぐしましょう。塩サケとダイコンおろしは、食べる直前に和えるようにしましょう。