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カリフラワーのガーリックソテー

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

カリフラワー
1株(約400g)
ベーコン(ブロックタイプ)
100g
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カリフラワーは房に分けて、大きな物は食べやすい大きさに切る。ニンニクは皮をむいて薄切りに、ベーコンはさいの目切りにする。パセリは葉の部分をみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れてから中火にかける。ニンニクの香りが出たら弱火にし、2〜3分じっくり炒めて一度取り出す。(オイルはそのままで)

3.

同じフライパンに、カリフラワーを入れて再度火にかける。表面に焼き色が付くまで3分焼く。

4.

白ワインと塩を加えたら軽く全体を混ぜ、蓋をして3分蒸し焼きにする。強火にして汁気を飛ばし、最後にパセリを加える。

ポイント

余分な水気を使わずに、最小限の水分でカリフラワーを蒸し焼きにするのがおいしさのコツ。ニンニクとベーコンはじっくり炒めて旨みと香りを引き出しましょう。