干しシイタケナムル(ピョゴボソナムル)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 干しシイタケ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1/2
- A(しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、長ネギ(みじん切り)・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
- A(しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、長ネギ(みじん切り)・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
作り方
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1.
戻した干しシイタケの石づきを取り除き、幅2mmでスライスし、(A)で下味を付ける。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が付くまで中火で(1)を炒める。器に盛り付け、小ネギをあしらう。
ポイント
干しシイタケのナムルは、炒めるときに味付けせず、下味を付けてから炒めることで、味わいが良くなります。